您的位置: 首页>>教学工作>>实习实训>>正文
13金融一班《认知实习》动员大会
2013-06-13 20:51   审核人:   (点击: )

613上午10:00,我系在四实训楼304教室召开了13金融一班《认知实习》动员大会,系副主任刘内美、指导教师曾晓琴,辅导员卢培老师参加了此次大会。本次实习地点为万联证券内江营业部,由指导教师曾晓琴带队,实习时间从616-20日为期一周。

首先,由刘内美老师宣读了《校外实习管理办法》。并强调了以下几点要求:一、《认知实习》是教学计划的重要组成部分,所有学生都必须按专业教学计划的要求按时参加实习,无正当理由不参加者,不能获得相应学分。二、每一位同学需和系部签订《校外实习承诺书》方可离校。三、学生实习期间既是学校的学生又是企业的员工,应当严格遵守学院、系部和实习单位的规章制度,要服从企业和系部的安排和管理,要特别注意遵纪守法和保护自身人身和财产安全。四、实习是接受实践检验专业技术水平的重要环节,同学们要把握好锻炼机会,积累丰富的工作经验,更好的指导今后的学习,为顺利的踏入工作岗位打下良好的基础。

其次,由指导教师曾晓琴老师对一周的实习工作任务、分组成员角色、乘车路线、餐饮等做了具体的安排,并再次强调了学生行为规范和岗位要求。希望同学们珍惜这次实习机会,好好学习,认真观察,虚心求教,刻苦学习,每天完成实习记录,最后形成综合的专业实习报告提交教师考评。同时,曾老师还传达了企业的用人需求和意向,针对我专业实习表现优异的同学可以优先考虑进入该企业就业。所以本次实习,是一个很好的契机,勉励同学们积极努力的实习,为今后的就业做好充分准备。

最后,由辅导员卢培老师从学生管理方面对同学们做了具体要求。同时还强调了同学们校外实习不仅代表个人,更代表学院、代表系部,希望同学们圆满地完成本次实习任务,给企业留下良好的印象,为学院争得荣誉。(文/刘内美)