您的位置: 首页>>继续教育>>正文
会计系组织成人教育学生到校开展课程集中面授辅导工作
2019-09-04 17:06   审核人:   (点击: )

按照教学计划进程安排,2019年9月,会计系组织成人教育学生到校集中开展课程面授辅导工作。

18级.19级会计成人大专班和本科班是内江市委组织部牵头举办的村干部学历提升班,学员来自内江市各区县辖区内乡镇村社。18会计成人本科班是我院与攀枝花学院联办的成人本科学历教育,这是我院第一次举办成人本科班。由于成人学员工学矛盾突出,到校参加集中学习辅导,时间上很难保证,给我系管理工作增加了难度。

会计系在成人学员管理工作中,动脑筋、想办法、增措施,首先建立了班级QQ群要求学员改网名为真名字,将花名册与群成员一一核对,没有联系上的学员,通过联系成教处查找电话,逐一电话通知到校上课。由于18级.19级会计成人大专班全班,人数较多,为便于管理在班务工作会上,按区县分小组建立微信群,出各组组长负责本县区学员之间联络工作。通过本次面授,搞清楚了前期由于学员转专业带来的人员混乱,确定了各班准确人数。本次面授取得了良好的教学效果。我们鼓励学员认真学习,按时到校上课考试,争取全班同学都能按期毕业。(文/李平)