您的位置: 首页>>教学工作>>正文
会计系青年教师参加教师岗前培训
2019-08-27 17:37   审核人:   (点击: )

会计系青年教师王燕、康楚意、白婕、吕玲、张湖鹦一行五人,于2019年7月15至8月5日在四川师范大学成龙校区参加了四川高等学校新入职教师岗前培训。

培训内容包括:教学方法,教学过程的讲解;说课的方法、技巧与内容;讲课的方法以及教案的编写;师风师德的树立;高校教师知识产权问题的讲解等方面。

通过新教师培训,培养了新教师的使命感,是她们树立起正确的思想观,热爱自己的职业,关爱自己的学生;激励新教师不断学习新理论和方法,不断提升自身教学水平,成为一名优秀的人民教师。通过参加培训,使新教师了解到完整的课堂教学活动要从课堂导入、教学过程重难点讲解、课堂小结等方面进行安排。从而使新教师在教学时间安排上更为合理,教学结构更加完整,教学水平有了较大的提升。