您的位置: 首页>>教学工作>>正文
会计系教师参加国家级“优秀青年教师跟岗访学”教师专业技能培训
2019-11-04 17:41   审核人:   (点击: )

2019年10月7日至11月1日,会计系教师黄秋露和张湖鹦参加了由成都工业职业技术学院承办的国家级“优秀青年教师跟岗访学”教师专业技能培训。

培训内容丰富,主要讲座包括:三教改革的高职创新实践、职教二十条下高职人才培养模式创新、移动互联网+背景下会计专业的教学标准与专业教学能力建设、智慧财经产业学院建设构想、财务大数据平台能力训练和会计专业生产型实训基地构建;企业实践是在成都融创财经咨询有限公司,主要内容有:企业筹建、注册登记、企业经营期日常业务处理、纳税申报、公司会计核算管理及内控等内容;软件实操培训主要是福思特的财税审计业务,包括审计之友和财税一体化。以及中联集团的财务共享及大数据。最后还有一周的说课能力和教案编写能力的相关教学。

通过此次培训,不仅使得教师的专业理论水平和教学能力得到了提升,更是突出了信息化教学手段的使用,使得参培教师得到了全方位的提升。