系部-会计系
 首页  系部概况  师资队伍  教学工作  学生工作  党团建设  就业信息  继续教育  创示工作  学院首页 

 
您的位置: 首页>>教学工作>>正文
会计系学生荣获第十三届全国职业院校“新道杯”沙盘模拟经营大赛全国总决赛三等奖
2017-09-21 09:17   审核人:   (点击: )

9月15日-17日,第十三届全国职业院校“新道杯”沙盘模拟经营大赛全国总决赛在甘肃白银矿冶职业技术学院举行。由会计系组成的代表队在今年四月举行的省内选拔赛中脱颖而出,并最终获得此次全国总决赛的参赛资格,同时也是历史上首次跻身该项赛事全国总决赛。

本次大赛由中国职业技术教育学会商科专业委员会主办,白银矿冶职业技术学院承办,新道科技股份有限公司提供技术支持,共有来自全国30多个省市共102所高职院校参加角逐。

比赛得到了学院和系部领导的高度重视和大力支持,经过省赛选拔和赛前集训,由会计系学生徐兴宇、苏觅梦、杨杰、唐东、王欣然五位同学组成的代表队参加了此次全国总决赛。通过激烈竞争,我院代表队展现出完善的经营战略规划、科学的资金预算控制、精细的生产计划安排、熟练的市场营销技巧、出色的团队协作意识,最终荣获全国总决赛三等奖。

此次比赛充分实践和检验了会计专业“岗课证赛”四融合的人才培养模式,为专业发展指明了方向,同时也初步显现出应用型人才的培养成果。

“新道杯”沙盘模拟经营大赛自2005年起,在国家教育主管机构支持下,由新道科技股份有限公司与全国合作高校联合发起,至今已举办十三届。大赛以培养创新型复合型应用人才为目标,面向全国院校在校学生,通过模拟企业经营管理的方式,培养学生沟通协作能力,全面锻炼学生了解业务、掌握工具以及实际动手的能力。目前已成为中国经管类专业规模最大、影响力最广的赛事之一。(秦睿文/图)

关闭窗口

  Copyright © 2016 内江职业技术学院会计系 All Rights Reserved