您的位置: 首页>>教学工作>>正文
会计系新学期新目标——为学院推进“诊断与改进”工作作出不懈努力
2017-02-27 11:06 刘内美  审核人:   (点击: )

2月24日下午,会计系在四实训楼309教室召开了2017年春季“开学准备周”教职工大会,全系教职工参加了会议,会议由系副主任刘内美主持。

系主任刘鸿对会计系2017年工作做了安排部署。 他要求,全系教职工要团结一致,坚持以党的十八届五中、六中全会精神为指导,以内部质量保证体系诊断与改进为中心,以专业和课程建设为重心,强化内涵建设,深化教育教学改革,强化教学管理,推动会计系各项工作再上新台阶。会计系要紧紧围绕学院的工作部署,坚持以教育内涵发展和质量提升为主旋律,加快推进系部建设发展;以提高质量为核心,服务经济社会发展;以加强党建为保障,树立优良工作作风,努力提高教育教学质量。

会上,系党总支书记李静分别从加强党建、进一步提升系党政领导班子效能、强化学生安全稳定工作等多个方面,对2017年的党建和学生工作做了全面安排。她要求,全系党员干部和教职员工要以高度的责任感和使命感,秉承爱岗敬业的精神,深刻学习领会习总书记系列讲话精神,提高思想认识,解决突出问题,抓好任务落实,积极投身学院的全面深化综合改革事业,全力推进学院“内部质量保证体系诊断与改进”工作进程。

最后,系副主任刘内美,就期初教学常规工作(包括教学任务和课表发放)、期初教学准备和教学检查、教师公开课、科研建设、教学资料归档、实训室建设等方面工作做了安排,并组织全系职工认真学习了《四川省教育厅办公室关于确定高等职业院校教学诊断与改进工作试点院校的通知》精神,要求教研室和专任教师要制订科学完善的工作计划,严格规范教学环节,以务实担当精神投入到学院的建设发展中,为顺利通过学院教学诊断与改进工作作出不懈努力。(文/刘内美)