您的位置: 首页>>教学工作>>正文
工作上指导 生活上关心——会计系着力培养新教师
2017-02-28 11:02 刘内美  审核人:   (点击: )

在内江市2016年“甜城英才引进工程”政策支持下,在学院党委和行政大力支持下,会计系2017年新引进三名“甜城英才”,极大解决了师资紧缺问题。会计系高度重视师资队伍建设,特别是新教师入职培养,并将新教师培养工作纳入年度工作计划,积极探索教师培养发展长效机制。

2月24日,会计系为三位新老师举行了欢迎仪式。会上,系主任刘鸿首先介绍了三位新老师的基本情况,并宣布其培养方案。他表示,会计系将从系部、教研室主任、专业带头人三个层面,同步开展对新教师的培养工作。主要针对教学管理制度、教学规范、教学方法、继续培养、课程建设等全面开展指导,让新进教师尽快进入工作角色,适应工作环境,掌握业务技能,避免出现工作失误,从而进一步稳定教师队伍,激发新教师的工作热情,充分发挥其专业能力。

会计系全面了解了三位老师的教育学历和工作经历背景,对新老师的教学任务进行了科学安排。在保证教学工作量的同时,给予充裕的时间,让新老师组织开展教学准备和业余观摩学习等,提高教育教学质量。

同时,会计系党总支书记李静也对新老师提出了要求:新教师要多岗锻炼,下一步也要按照学院对教师培养的规定,参与到学生管理队伍中。通过学生管理工作,提升教师的综合素质,提高教育教学水平。

针对新教师入职,会计系从工作和生活等多方面都给予了关心和关怀,让以教师身份刚刚踏入校园的“甜城英才”们,有了更多的归属感、责任感。她们纷纷表示,将全身心投入到工作岗位,充分发挥所学专业特长,以自己的年轻活力、创新意识、责任心和勤恳的工作态度,履行好教师的工作职责。(文/刘内美)