您的位置: 首页>>教学工作>>正文
聆听专家 解读普行业政策法规——会计系开展“营业税改征增值税”专题讲座
2016-06-01 23:16   审核人:   (点击: )

为拓展学生知识面,探索课程教学“请进来,走出去”改革方向,弥补课堂理论教学抽象、时间空缺的弊端,使学生能解决工作和生活中遇到的实际问题,5月31日下午14时,会计系特邀内江市国家税务局直属税务分局综合业务科曾奇科长,开展了一场“营业税改征增值税”专题讲座。会计系全体专业教师、学院计财处相关人员、60名学生在一实训楼407教室参加了讲座。

针对当前“营业税改征增值税”这一热门话题,曾奇科长结合自身工作经历和对政策的理解,从增值税基础、纳税人定义、征税范围、税率及征收率、应纳税率的计算、“营改增”纳税人纳税义务发生时间、纳税地点和纳税期限七个方面作了详细讲解,并仔细回答了师生提出的问题。整个讲座气氛热烈,学生积极互动。

本次讲座持续一个半小时,为师生普及了营业税改征增值税相关知识,受听师生获益匪浅,达到预期效果,也为同学们以后的专业学习和实际工作打下良好基础。(文/图 刘内美)