您的位置: 首页>>教学工作>>正文
我系参加2014年内江市职业院校学生技能大赛
2014-11-28 17:44   审核人:   (点击: )

112627日,2014年内江市职业院校学生技能大赛在我院举行,我系参赛项目包括:会计电算化、汉字五笔字录入、ERP沙盘模拟实战、中餐摆台。参赛选手们非常重视这次市级的比赛机会,希望通过大赛检验自己的专业知识和技能,并取得优异的成绩。本次大赛同学们都表现很高的积极性,并做了充分的赛前准备和练习。系部领导、企业指导教师、各教研室主任、专业课教师都广泛参与本次大赛的组织管理、技术指导和考务工作,保证大赛各环节工作稳定有序的开展。

比赛现场气氛有序、紧张、激烈,同学们都表现出自己的最佳状态,认真的完成比赛任务,监考教师认真监考职责,系领导在各考场巡视考务工作和考场纪律,经过两天的比赛,各项目同学们均取得了优异的成绩,并涌现出大量技能特别突出的学生。

赛后,同学们获得许多收获,并表示参加本次比赛不是为赛而赛,而是通过大赛检验自己的专业水平,明确今后学习的目标和努力的方向。

作为系部,我们也希望通过学生积极参与各类大赛,了解行业企业的新技术和新要求,转变职业教育的人才培养思路,改革职业教育的培养模式,在指导学生专业学习和训练中有意识地加强相关技能的培养,为以后的就业和发展铺路。 (文/刘内美 图/秦睿)

汉字五笔字录入比赛现场

会计电算化比赛现场