您的位置: 首页>>教学工作>>正文
我院经管系11级会计专业学生赴内江市国税局参观学习
2012-11-29 16:50   审核人:   (点击: )

2012年11月26日-28日,经济管理系会计专业11级大专1-6班在朱学麟、熊一、吴让军老师的带领下,赴内江市国家税务局参观学习。

参观学习中,内江市国家税务局曾奇科长热情、细致的给同学们讲解了一般纳税人和小规模纳税人在办税大厅的具体办税流程。同时税务局分管领导又组织同学们观看了国家税务总局拍摄的《税税通普法知识》专题宣传片。参观学习期间,曾奇科长等多位领导,结合现实生活的税收征管故事,以现场解说的方式,向同学们阐述了关于税收的定义、税款的特征以及办税流程等方面的内容,极大地丰富了同学们理解税务知识的通俗性。

在办税大厅,同学们实地感受了内江市国税局工作人员为纳税人办理业务的忙碌情境,并与工作人员一起结合真实的办税流程,参与到具体的纳税人办税业务之中。同学们对税务工作人员就税务相关知识和流程进行的实际指导与讲解,表现出极高的积极性。通过这次参观学习不仅给同学们留下了难以忘怀的印象,同时也将促使同学们全面学习和掌握税法知识。

(朱学麟、吴让军图/文)