您的位置: 首页>>教学工作>>正文
我系与内江苏宁云商签订校企合作协议
2015-04-06 16:09   审核人:   (点击: )

为满足企业人才培养的需要,使职业教育更加贴近企业实际要求,充分反映和满足企业的用人需求,充分发挥校企双方的优势,为企业培养具有良好职业素质和高技能的应用型人才。推动职业教育改革创新、科学发展,为企业输送合格高技能人才。经济管理系持续加强校企合作,加强和企业用人单位对接,提高人才培养质量。2015年4月5日,经济管理系与内江苏宁云商销售有限公司正式签订校企合作协议,协议涵盖了物流管理、电子商务、市场营销多专业,校企合作内容涉及专业人才培养方案的制定、师资培训、实践教学、顶岗实习等方面工作。

同时,还签订了13物流专业本学期在内江苏宁物流有限公司的综合实习协议,落实了为期一个月的教学实习工作任务。内江苏宁物流有限公司所属的物流基地位于内江经济开发区城西工业园内,占地面积约150亩。作为川南地区物流中心,是集物流配送、后勤服务于一体的多功能基地。可承担本地及周边150公里范围内连锁店销售商品的长途调拨、门店配送、零售配送,有效辐射内江、资阳、自贡、宜宾、泸州等城市,同时具备售后、客服、办公、培训、后勤等多项功能。
      苏宁云商销售有限公司业务涉及市场营销、物流配送、电子商务等多方面业务,是我系各专业教学实习的理想综合平台。本次校企合作的建立,将有力推动教学的改革和发展,实践教学将有利于学生对岗位的认知,为即将进入的顶岗实习做好充分知识经验积累和心理准备,同时还将极大地提高专业指导教师的教育教学水平。