您的位置: 首页>>教学工作>>正文
2014级会计/财务管理/会计与审计专业“六项基本技能”(会计书写)比赛
2015-06-16 16:08   审核人:   (点击: )

为全面贯彻落实会计及专业群人才培养方案,实现岗课融合、课证融合、课赛融合,提高学生会计书写水平,激发学习兴趣,检验学生掌握会计书写技能状况,我系于2015年6月16日开展了14级会计/财务管理/会计与审计专业“六项基本技能”(会计书写)比赛。

本次大赛也是学院创示范会计重点专业建设项目之一,系部给予了高度重视,赛前系部管理团队、考务人员、各比赛班级学习委员分别组织召开了赛前动员大会,明确了责任分工及考试具体安排。本赛项由财会教研室承办,赛事各项工作准备有序,同学们也做好了充分的准备,蓄势待发。

赛前工作安排

学生赛前动员

比赛现场学生以班为单位,单人单桌,每人在规定的比赛时间内以试卷答题方式完成比赛项目,比赛成绩为“会计书写”课程的最终成绩,成绩通过,系部将颁发专业技能合格证书。

比赛现场

举行本次大赛对我系人才培养质量的提高和人才培养模式的探索有着十分重要的意义,是对教育教学水平的一次大检验,也是专业教学模式和改革创新的一次集中展示,对加强学生职业技能和实践技能培养有着重要作用。(图/ 刘内美)