您的位置: 首页>>党团建设>>正文
会计系组织开展学习“中国共产党新民主主义革命的开端”党史教育主题团课
2021-04-14 17:35   审核人:   (点击: )

为进一步加深全系学生对中国共产党党史的认识,了解我党各阶段的光辉历程,会计系团总支于4月13日下午两点组织各班在教学楼开展学习“中国共产党新民主主义革命的开端”党史主题教育团课。

本次团课主要以PPT、视频讲解等形式组织开展。一首《光荣啊中国共青团》引入主题,主持人给同学们播放了关于五四运动的短片,让同学们深刻认识到五四运动标志着新民主主义革命的伟大开端,切实感受到五四运动孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义精神,在近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有里程碑意义。

通过本次团课,同学们更深入的了解并学习了新民主主义革命的伟大开端。有利于同学们继承和发扬五四精神,为培养下一代担起时代使命的青年提供强大的精神力量。(文/图 马婷婷)