您的位置: 首页>>党团建设>>正文
会计系召开2020年度领导班子民主生活会--“找差距、提效能、开新局”
2021-01-29 14:53   审核人:   (点击: )

1月28日下午3点,会计系党总支领导班子在四实训楼309党员活动室召开2020年度民主生活会。学院党委常委、组织部部长冉茂斌莅临指导,系党总支全体委员参加了会议,会议由系党总支书记徐望主持。

会上,徐望向大会通报了会计系领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会查摆问题整改落实情况,并对查摆出来的问题及整改落实情况,进行了逐项汇报;对2020年度民主生活会征求意见建议情况向大会作了通报,针对群众对班子和个人提出的问题,要求大家高度重视,照单全收、立即整改。;徐望代表会计系党总支班子作了检视剖析发言,他从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神和落实全面从严治党责任五个方面深刻剖析系领导班子存在的问题,查找源头,提出了今后努力方向和整改措施。接着,徐望带头作了自我检视剖析,各参会委员逐一进行了批评,各参会委员也依次开展了批评与自我批评,会场气氛热烈,真正做到敢于揭短亮丑,抓问题实质、深挖思想根源,起到了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的效果。

冉茂斌对本次民主生活会进行了点评,他充分肯定了本次民主生活会能紧扣主题思想开展批评与自我批评,一是准备比较充分;二是主题鲜明,五个方面能结合工作讲问题;三是批评很深刻,针对性强;四是措施务实,操作性强;同时,也提出了四点要求:一要提高认识和政治站位;二要持续深化学习;三要严肃党内生活,增强党员意识;四要抓好问题的整改。

徐望代表班子做了表态发言,要坚决执行学院党委、行政的部署和要求,努力带领会计系全体干部,不忘初心,砥砺前行,认真抓好整改落实,进一步坚定理想信念增强政治定力,树牢服务意识增强群众观念,强化责任担当,为创建“省内一流、国内知名”优质高职院校努力奋斗。

说明: C:\Users\pc\Desktop\新闻\民主生活会.jpg