您的位置: 首页>>党团建设>>正文
会计系党总支书记上思政课
2020-10-22 09:50   审核人:   (点击: )

10月20日下午三点,会计系在4实训楼309教室组织全体学生干部开展“推进课程思政,践行立德树人”为主题的思政课,由党总支书记徐望主讲。

讲课过程中,徐望要求全体师生要集中学习习近平总书记《谈治国理政(第三卷)》重要文章,并且提出思政课不仅是大学教育的基础,还是精神文明建设的重要组成部分,能提高师生的思想觉悟,还能转变思想,为学生树立正确的科学人生观、世界观和价值观。他还强调了学习总书记重要文章的意义和要求,提出要以文章精神为指导切实推进学院课程思政工作的开展,充分发挥学生干部的先锋模范作用。

本次思政课不仅使师生全方位了解了思政课的价值和地位,还明确了课程思政的方向和方法,对我系师生今后立足本职工作率先垂范,做了好的价值观引领。(文/谭佳明)