您的位置: 首页>>党团建设>>正文
会计系组织开展“传承红色基因,弘扬红色文化”思想政治理论课
2020-10-14 09:41   审核人:   (点击: )

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务。10月13日下午一点在四实训楼309教室,会计系组织学生上了一堂以“传承红色基因,弘扬红色文化”为主题的思想政治理论课,会计系主任李平主讲,全体学生干部参与听讲。

李平从自己的学生时代谈起,迅速拉近了与同学们的距离。课堂上,她围绕红色基因、红色文化,为同们解读了“红色”的内涵,讲述了我们身边的红色文化、红色故事,提到了传承红色基因、弘扬红色文化对当代青年人的意义和重要性,希望同学们做好红色基因和红色文化的传承人。讲课过程中她不时地引导、启发同学们,鼓励大家多读红色革命书籍,有利于学生继承革命传统,培植红色基因。最后,她表示,希望同学们坚定理想信念、奋力前行。

本次思政课,政治鲜明、内涵丰富、感染力强,对提高学生政治素养,增强学生政治认同感,具有重大指导意义。同学们纷纷表示会当好红色基因、红色文化的传承人。(文/邱诗雅)