您的位置: 首页>>党团建设>>正文
会计系党总支开展“重温入党志愿、重温入党誓词”主题党日活动
2016-05-16 23:18   审核人:   (点击: )

按照学院党委“两学一做”学习教育工作安排部署,会计系学生党支部、教工党支部先后组织党员开展“重温入党志愿、重温入党誓词”主题党日活动。

5月16日上午,会计系学生党支部组织全体教师党员和学生党员徒步十公里,到范长江纪念馆开展“重温入党志愿、重温入党誓词”主题党日活动。活动中,党员们面对鲜红的党旗,高举右手庄重宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……永不叛党。”铮铮誓言,表明了一个共产党员积极接受党性熏陶,矢志不渝地坚持党的理想信念的人生选择。宣誓结束后,支部党员参观了范长江纪念馆,并紧密联系自身思想和工作实际,对照入党志愿和入党誓词、对照优秀党员谈理想信念、找问题差距,重温了当初入党时的真诚和激情,增进了对党的感情。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……永不叛党。”5月17日下午,会计系教工党支部组织全体教师党员站在党旗下,紧握右拳,再次向党庄严宣誓。在铮铮誓词中,增强对党的坚定信念,深刻铭记作为党员的责任和使命。每位党员对照入党志愿谈理想、谈信念,对照入党誓词找标准、找差距,重述入党心路历程,总结入党后的政治思想动态变化,进一步将活动的深刻意义内化于心、外化于行,为开展“两学一做”学习教育奠定良好开端。

重温入党志愿和入党誓词,进一步明确了做合格党员的标准要求。会计系全体党员将以“两学一做”活动为契机,努力践行在党旗下所立下的誓言,不断增强干事创业的热情,奋力推进创示范建设工作。(文/卢培 图/黄革 徐望)