您的位置: 首页>>党团建设>>正文
牢记历史 振兴中华 会计系2015级新生集体观看抗战胜利70周年阅兵仪式
2015-09-03 21:11   审核人:   (点击: )

2015年93日上午,会计系2015级全体新生在系领导、年级政治辅导员和班主任的带领下,在多媒体教室集中观看纪念我国抗战胜利七十周年阅兵仪式。同时学院党委书记、学生处处长也亲临现场和同学们一同观看,全体师生怀着虔诚之心共同见证历史,缅怀先烈。观看过程,同学们被眼前那整齐的步伐、雄壮的队列、精锐的武器所深深感动。随着国歌声奏响,一百多名同学全体起立,注视着那冉冉升起的国旗,用洪亮的声音庄严神圣而又激情澎湃地歌唱着,同学们心中升起无限振奋,无限光荣和自豪!会后,同学们都在班主任的要求下,撰写了千余字的观后感,同学们纷纷表示学院本次活动组织意义重大:一方面,让同学们看到了祖国的强盛和军人的风姿,弘扬了爱国主义精神;另一方面,增强了新时代大学生对中国人民抗日战争伟大胜利历史意义的深刻理解,树立起了“不忘历史,振兴中华”的远大抱负。作为年轻的一代更应该珍重革命先烈用血肉之躯换来的今天来之不易的幸福生活,珍惜大学生活、刻苦学习、全面提高思想道德素养和职业精神,将来为祖国和社会做出更大的贡献!