系部-会计系
 首页  系部概况  教学工作  学生工作  党团建设  就业信息  继续教育  学院首页 

 
您的位置: 首页>>学生工作>>正文
会计系开展“爱老敬老”志愿活动
2021-06-01 16:23   审核人:   (点击: )

为弘扬中华民族尊老、敬老的传统文化美德,增强学生志愿者奉献意识和社会责任感。5月30日,会计系团总支组织开展了爱老敬老的志愿活动,由社会实践部带领我系25名志愿者到福鑫老年公寓对老人们进行慰问。

活动中,志愿者们有的与老人促膝围坐,谈论家长里短,了解老人在老年公寓的生活。聊天之余,志愿者们给老人们洗水果、表演节目、帮助行动不便的老人来到院内。大家用朴实而真诚的行动表达着对老人的关爱,平日里清净的老年公寓也因他们的到来而热闹起来,院里满是欢声笑语。

在交流中,志愿者们还了解到,公寓里有一位参党六十余年的老党员,党员奶奶给志愿者们讲述了许多他们那个年代的旧事,志愿者们纷纷感叹:我们现在的生活都得益于前辈们的无私奉献,没有共产党革命先烈,就没有今天的美好生活。

百善孝为先,关爱老人,尊敬老人,也更是我们中华民族的优秀传统美德。此次的志愿服务活动,给福鑫老年公寓的老人们带去了欢乐,让我系学生明白了尊老爱老不仅是志愿服务,更是青年人义不容辞的责任,同时也体现了会计系为群众办实事的积极精神。(图、文/刘晓露)

说明: C:\Users\pc\Desktop\图片\敬老.jpg

关闭窗口

  Copyright © 2020 内江职业技术学院会计系 All Rights Reserved