会计系组织开展“法制留心中,安全伴我行”为主题的团课
2020-10-23 10:00   审核人:   (点击: )

为深入开展法制宣传教育,弘扬社会主义法治精神,进一步引导大学生树立社会主义法制理念和法治意识,养成遵纪守法的行为习惯、培养社会主义合格公民。会计系团总支于2020年10月20日下午两点组织各班级开展了以“法制留心中,安全伴我行”为主题的团课活动。

团课上,主持人从学生身边的事情入手,深入浅出地对学生进行了增强交通安全意识、警惕非法邪教,预防电信诈骗,杜绝校园暴力等几方面的法制教育。特别是结合最近网上发生的几个轰动全国的具体案例,生动形象的阐明了校园生活中网瘾、早恋、吸烟、打架斗殴等不文明现象及其危害,提高了学生遵纪守法的自觉性和自我保护能力。最后,主持人说到法制教育是一项长期的任务,只有大家共同配合,法制教育才能持之以恒,卓有成效的开展下去。

通过此次团课,同学们的法制理念和法制意识得到了提升,为养成遵纪守法的行为习惯、成为社会主义合格公民打下了良好的基础。(文:谭佳明)