会计系开展 “女生心愿墙”活动
2017-03-09 11:24 龙高浩  审核人:   (点击: )

为丰富校园文化生活,倡导尊重和关爱女生的校园风尚,3月7日上午,会计系团总支学生会组织的“女生心愿墙”活动在食堂门前举行,由此拉开会计系第二届女生节的帷幕。

会计系团总支学生会准备了装饰精美的心愿墙,宣传并且号召女生们勇敢写下自己的心愿以及对未来的期许,并且鼓励男生出份力,为可爱的女同学们实现她们的愿望。女生们享受着自己的节日,三五成群地写下心愿,心愿墙上便贴满了五彩缤纷的便利贴,有的是“想找一个人和我一起去看张学友的演唱会”、“顺利拿到驾驶证” ,也有的是“希望室友早日康复,健康快乐”等真挚朴素的心愿,现场气氛温馨浓厚。在工作人员的介绍下,路过的男生纷纷驻足观看,跃跃欲试,仔细地挑选着自己可以为之实现的心愿。据统计,本次“女生心愿墙”活动共收到107位女生心愿,目前已经有48个愿望在男生的帮助下得以实现。

本次主题活动促进了男女同学的交流,活跃了校园气氛。在为他人实现愿望的过程中,男同学们也感受了到责任和承诺的力量,从中提高了自身的责任意识和个人能力。(文/龙高浩 图/谭湘溢)