​会计系第二届女生节之女生生理健康讲堂开讲
2017-03-14 11:20 张灵  审核人:   (点击: )

“美丽女生,如花绽放”。3月14日下午,会计系2016级全体女生于现代教育中心聆听由后勤处医务室陈国英老师主讲的女生生理健康讲座。

讲座中,陈老师从“女生身体的变化、什么样的女生才是美”等问题着手,介绍和分析了女生在青春期不同阶段的生理和心理变化特点,指出了女大学生在这些方面存在的普遍问题并提出了相应建议。同时,陈老师还围绕各种常见妇科疾病的预防、性心理及性卫生的维护等方面,对相关青春期卫生健康知识进行了深入讲解。

期间,全场女生认真聆听,陈老师的讲解也生动有趣,让学生充分了解到女性大学生的生理和心理变化,并及时作出正确应对,帮助学生顺利度过这个“危险期”。

此次讲座的开展,有利于女性大学生摆正心态,纠正不正确的生理健康认知,同时让女大学生勇敢面对学习和生活中的变化和不适,促进学生身心健康和发展!(文/张灵 图/梁净)