会计系隆重举行2016级新生开学典礼
2016-08-30 17:03   审核人:   (点击: )

8月29日上午,会计系2016级新生开学典礼在学术报告厅隆重举行。会计系全体党政领导班子成员、16级各班班主任及全体新生参加了开学典礼。会计系学办主任、16级年级政治辅导员陈虹羽主持了典礼。

会计系主任刘鸿代表会计系全体师生员工对新同学的到来表示了热烈的欢迎,并向同学们全面介绍了会计系专业特色、人才培养、师资团队和教学资源情况,他希望新同学们热爱专业,培养学习的兴趣;改进学习方法,逐步适应大学的学习与生活。

秦睿作为教师代表发言,他鼓励同学们在新环境中能不断完善和提升自己,并且勇敢的在大学期间做各种尝试,丰富自己的大学生活,能够不负青春,无悔人生。14级会计专业学生、系团总支学生会主席陈琪媛、16级新生陈芮莲分别代表老生和新生发言。

最后,系党总支书记李静就如何在三年练成一副好技艺、锻炼一副好身体和养成一副好品行与新同学分享了自己的想法:端好技术技能的饭碗,培养一两项喜爱的体育运动,坚守“诚信为本,操守为重,坚持准则,不做假账”的基本准则,坚定初心,砥砺前行。

开学典礼是新学期的第一堂课,意义非凡。参加开学典礼,新同学们感到既兴奋又激动,面对未来三年的大学生活,他们期待着能在大学里多参加一些活动,多加一些社团,在学习和人际交往方面都能有新的提高。 (文/孙雪莲)