会计系学生党支部开展祭扫烈士墓活动
2016-03-30 23:23   审核人:   (点击: )

在清明节来临之际,会计系于3月30日下午,组织党员、学生干部到内江市革命烈士陵园开展了“缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神”的扫墓活动。会计系学生党支部书记卢培老师、纪检委员李德英老师,以及会计系学生党员和学生干部代表共28人参加了此次活动。

在陵园管理所王主任的引领下,师生手持菊花,列队拾级而上,来到刻有“革命先驱永垂不朽”的纪念碑前。学生党支部书记卢培老师组织同学向纪念碑默哀三分钟。瞻仰烈士墓时,大家认真聆听了王主任对故地先烈们生前先进事迹的讲述。他鼓励同学们不忘感恩,学好本领,报效祖国。随后,老师和同学们一一向烈士们鞠躬并敬献手中的鲜花。

时光可以冲淡记忆,但是,正如革命烈士纪念碑上所刻的“革命烈士永垂不朽”,革命烈士的精神必将永世相传。通过本次扫墓活动,每位同学心里都对“清明祭奠”有了更深刻的历史感悟,对自己身上肩负的责任有了更清晰的认识。缅怀烈士之举,不仅仅为了自己的思想修为,更是为了祖国和民族的长远精神建设。从而以更积极的行动,以更乐观和自信的心态去迎接新机遇和挑战。(文/胡凤英 图/黄邈)