经济管理系开展“学雷锋”义务劳动活动
2015-03-12 23:07   审核人:   (点击: )

为全面响应“传承中华美德,学习雷锋精神”号召,深入培养学生“爱护环境卫生,建设美德甜城”意识 ,3月21日上午,经济管理系团总支、学生会全体干部在学办主任陈虹羽老师带领下,自发走上街头,对东桐路沿河的栏杆进行义务清洁。值全国第52个“学雷锋纪念日”之际,这场由师生携手打造的微型“市容保卫战”更彰显出特殊意义。

活动开始前,陈主任针对本次活动的举办意义和安全指导进行详细说明和强调,做到任务提前“了然于心”。随后,同学们按照已经分配好的小组,迅速定位自身工作范围,井然有序地干起活来。大伙拿着清洁工具,围着护栏,纷纷积极“上阵”,轮番交替,你往我来,忙活得不亦乐乎,热情洋溢地奏出一支“洗、擦、抹、换”卫生交响曲。陈主任“大兵”领头示范,同学们“小将”踊跃争先,用“微尘式”点滴奉献诠释出微“锋”过境、温暖甜城的温润人心。

经过大伙一番努力,街道护栏焕然一新,公共卫生不再“掉链子”,获得来往路人称许,不少市民更用手机拍摄为同学们现场“点赞”。

在本次活动中,写实展现了同学们不怕脏、不怕累、不怕苦的“三不”精神,充分勾勒出我院当代大学生乐于奉献社会的良好精神风貌。增强了学生们环境保护意识、社会责任感和“爱城护市”情结,对培养我院学生热爱劳动、珍惜成果、自觉维护公共设施的良好习惯起到有益示范作用。

雷锋精神不应仅仅是出现在校园里,更是感染到社会的每一个角落。我们每个人都应该以雷锋为榜样,把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去,让雷锋精神发扬光大。(图/文/魏小露、杨洋)