绿植领养,绿色同行——会计系开展“绿植领养”活动
2016-03-11 23:01   审核人:   (点击: )

为在广大在校学生中传递环保理念,引导大学生树立环保意识,积极参与环保实践,3月11日上午11:00,会计系团总支学生会在食堂外主干道开展了“绿植领养”活动。

据了解,此次活动的参与者,只需要关注院团委学生会微信公众平台,回复“让我们与绿色同行”,即可免费领取一份种子及花盆,参与“绿植种植”行动。活动受到了同学们热捧。负责分发种子的同学说:别看这只是一颗小小的种子,看着它一点点发芽、长大,让人更加明白了绿色的重要,体会到呵护一颗种子的不易,会让人更加珍视对环境的爱惜和保护。

随着两会期间关于环境治理问题的热议,人们对环境问题关注度越来越高。在植树节到来之际,开展绿植领养活动具有特殊的意义。大学生们在校园里积极宣传“微植树”、“微绿植”的理念,将低碳环保的生活方式践行到日常生活,将爱护环境的理念传递给周围每位同学。(文/孙雪莲  图/杨洋)