会计系大学生志愿者情暖敬老院
2016-03-12 23:01   审核人:   (点击: )

为响应院团委开展“我为核心价值观代言”主题团日活动的号召,3月12日上午,会计系14会计四班团支部在高桥镇敬老院开展了一次特殊的团日活动。

早上八点半,志愿者们带着大米、菜籽油和茶叶来到敬老院,受到了院长和老人们的欢迎。志愿者们进行了分工合作——清洁组为老人洗衣服、被褥,扫地、拖地,擦窗户、擦扶手;聊天组帮老人暖手,陪老人聊天,询问他们的生活状况,给他们分享自己身边有趣的故事……老人们像关心自家孙子一样,握着志愿者们的手,叮嘱他们好好学习,吃饱穿暖。春意融融,敬老院里一片欢声笑语。

活动结束时,志愿者与老人合影留念,并与老人们握手道别。老人纷纷感谢志愿者的关心,鼓励志愿者好好读书。虽是简单朴素的话语,但掩饰不住浓浓的感情和热切的期盼。

此次特殊团日活动不仅传递了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,营造了尊老爱老的良好风尚,同时也培养了大学生志愿者们关爱老人、服务社会的意识。(文/蔡英)