礼仪之约 优雅随行------会计系举办学生礼仪培训讲座
2016-03-22 22:58   审核人:   (点击: )

3月22日下午,以“塑造职业形象,祝你面试成功”作为主题,由会计系主办的专题学生礼仪培训讲座,在学术报告厅举行。会计系党总支书记李静、党总支副书记徐望、全体辅导员出席本次活动,2014级全体学生参加。

四川美兮礼仪服务有限公司培训师汤佳佳受邀担任此次培训主讲教师。她从“如何建立良好第一印象、穿对场合赢得尊重、塑造得体职业形象、举手投足间展现修养”四个方面展开了本次讲座。

汤老师以幻灯片播放形式,分别为大家阐述了男性和女性在商务上着装、配饰等方面的形象要求和注意事项。她的讲解简单明了,语言准确风趣,在场同学听得非常认真,现场掌声不断。本次讲座还以案例分析、互动游戏、现场演练等方式,讲解了“站姿禁忌、优雅坐姿”等丰富的商务礼仪知识。活动期间,同学们踊跃参与其中,积极表达自己的想法和观点。

通过此次学生礼仪培训讲座,同学们对礼仪规范化有了更直观、全面的认识。有利于更好促进良好和谐的人际交往,提高大学生人文素质,为即将走向职业生涯做好准备,为会计系就业率提升添砖加瓦。(文/孙雪莲)