经济管理系辩论赛初赛圆满结束
2014-11-10 22:33   审核人:   (点击: )

为增强学生的语言表达、以及思辨能力。2014年11月10日,由经济管理系主办,系学生会助理辅导员工作部承办的辩论赛初赛在教学楼如期举行。经过激烈的角逐,最终陈虹羽老师、李德英老师、陈霖老师、黄革老师、卢培老师所带的队伍赢得开门红。

本次辩论的主题是“个性是否需要刻意追求”。正方的观点是“个性是需要刻意追求”,反方的观点是“个性不需要刻意追求”。辩论赛分为“阐述观点”、“互相提问”、“自由辩论”、“总结陈词”四个环节。 在辩论过程中,正方和反方选手运用了大量的理论依据,双方凭借敏捷的思维敏一针见血提出反驳观点。整个辩论过程异常激烈,双方都不甘示弱。一番唇枪舌剑后,双方四辩各自以精彩的总结陈词将比赛带入了尾声。

辩论赛不仅彰显了我系大学生勇于进取、积极向上的精神风貌,还增强了同学们的友谊,激励他们更好更快地成才。(文/魏小露)