经济管理系队员勇夺越野赛男女冠军
2014-12-23 22:30   审核人:   (点击: )

为了开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题课外体育锻炼活动,学院于12月23日,在校园环道举办了男女越野赛。学生处和各系部学管人员以及部分学生观看了比赛。

比赛开始前,学生处处长马炳利发表了讲话。本次越野赛经过层层选拔,共280余名学生参加。此次长跑以学院办公楼为起点,途经图书馆、塑胶篮球场南侧至食堂右拐,实训楼南侧回到学院办公楼起点。比赛分男女两组,女生1圈,男生2圈。

随着裁判员枪声一响,女子组争先恐后的起跑了,好似脱了缰的野马在跑道上激情奔跑。随后,男子组也开始起跑。跑道外人声鼎沸,场面实在热闹。 比赛过程中,他们在前段路程中并不是快速跑起,而是慢速度向前跑以保存体力,在中段时,有些同学开始慢慢地加速,以求拉开对手的差距。距终点前几百米,大家开始你争我赶,谁也不让谁......经过艰苦的角逐,经济管理系德青若尔玛同学和罗欢同学在众多选手中脱颖而出,获得女子组一、二名的好成绩,李香海同学获得男子组第一名的成绩。

通过这次比赛激发了同学们参加体育锻炼的主观能动性,并从中磨练坚强意志,激发了拼搏的精神。 (文/陶鑫)