经济管理系学生工作交流会圆满结束
2012-11-09 22:08   审核人:   (点击: )

为深入贯彻和落实学院关于加强系部学生管理工作,增强系部学生管理工作交流的精神。119日下午3点整,经济管理系学生工作交流会,在本部502教室顺利召开。出席本次会议嘉宾有:学院副院长樊勇、学生处处长向六昭、经管系主任刘鸿、书记吴章泉以及各系部的书记、学办主任。

首先,由吴书记从五个方面对经管系学生管理工作进行交流发言。第一、加强政治思想教育是学生工作首要任务。第二、加强队伍建设是提升学生教育管理水平的重要保障。第三、加强第二课堂活动的组织和管理是提高学生综合素质的必然要求。第四、加强常规管理是创建良好的学习生活环境的需要。第五、学生教育管理的几点思考。

随后,谢鹏老师作为辅导员代表进行了经验交流,他指出要做好辅导员工作,必须深入实际,不能浮于表面,善于与学生沟通,全面掌握学生的心理特征,因材施教。之后,刘主任就学生管理,党政齐抓共管作了相关讲话。

最后,樊院长作了总结发言,对经管系学生管理工作给予了肯定与赞扬,并强调了学生管理工作对学院发展的重要性。随后,各系领导参观了我系教室和寝室,对我系卫生状况给予高度评价。经过2个小时,此次会议圆满结束。