经济管理代表队获青春健康知识抢答赛三等奖
2013-04-23 22:03   审核人:   (点击: )

2013年四月二十三日下午三点在本部阅览室举办了青春伴我行知识抢答赛,学院领导出席了比赛。

经管系、电气系、目标人群队等参与了抢答赛。主题围绕“婚育新风进校园,青春健康伴我行”。

本次抢答赛分为四部分进行,基础分是每队100分,按照题型不同加分与扣分。先是必答题每组的一号选手作答,答对加十分,打错不加分也不扣分,在第一轮中各个队都轻松拿到了十分。每个队员都积极地应战。第二轮是选答题,由每队的二号选手回答,共八道题,每位选手选择一道题回答,回答正确加十分回答错误不得分。有八号到一号依次选择,每位队员都能答出来,但答案都很模糊,经过两轮的激烈比赛,各队的比分都不不相上下,相差都是十到二十分之间。第三轮也是抢答赛,主持人提问每队按铃作答,先按先答,答错到扣分,最后经管系代表队以微弱的劣势获得了本次比赛的第三名。