经济管理系开展“珍爱生命·远离酗酒”主题班会
2015-03-24 21:43   审核人:   (点击: )

为了增强经济管理系同学对“酗酒”危害的意识,经济管理系于3月24日,开展了“珍爱生命·远离酗酒”主题班会教育活动。

班会上,各班辅导员利用ppt、图片等方式,直观生动地讲解了珍爱生命的含义和价值,帮助同学们进一步认识酗酒对自己身心健康的危害。

在活动过程中,同学们围绕“酗酒会带来什么后果”这个问题展开了激烈的讨论,“酗酒会给个人身体健康带来什么伤害?”“酗酒会家庭带来什么后果?”“酗酒会给学校带来什么影响?”“酗酒可能会对社会造成带来什么危害?”。针对“酗酒会带来什么后果”的问题,辅导员结合现实生活中的真实案例,用身边发生的鲜活事例,讲解酗酒会引发青少年暴力犯罪,酗酒会导致人失去理智,害人害己,酗酒会导致人违反校规校纪等方面的问题,劝告同学们要遵守学校规章制度、要珍惜健康,珍爱生命,远离酗酒。

本次班会活动主要让同学们了解、认识到酗酒的巨大危害性,同学们纷纷表示:我们要立即行动起来,不能对酗酒现象熟视无睹,不但自己不喝酒,而且还要采取有效措施规劝喜欢喝酒的同学,从而树立“珍爱生命·远离酗酒”思想意识,促进学生健康的成长。(文/孙雪莲 图/魏小露)